Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2015

Makan Malam Di Mana di Puncak, Bogor? Restoran Bumi Nini, Cisarua

Selepas nonton Sirkus di Hotel Royal Safari Garden, Puncak, kami pun mulai berpikir mau cari makan…Berpikir??
Hehehe..sebetulnya bukan “berpikir” sih, tapi ini itu panggilan jiwa alias perut mulai keroncongan. Nah, yang dipikirkan itu, makannya itu enaknya di mana?

Berhubung kami ini turis (lokal) dari negeri antah berantah, tentunya ingin cari makanan yang khas lokal sini dong. Yang mencerminkan selera penduduk asli. Yang menghadirkan kelezatan kekayaan kuliner tradisional Puncak – Bogor. Makanannya enak dan tempatnya nyaman untuk keluarga dengan anak-anak balita. Itulah niatan mulia kami yang datang dari perut yang lapar.

Mulailah kami surfing di internet. Muncul beragam pilihan. Satay, anyone??
Oh no… not again! Bukannya kami tidak suka sate sih,..tapi kan tadi siang kami sudah makan Sate H. Kadir. Ini salah satu sate enak namun murah di antara beragam sajian warung sate kambing yang banyak bertebaran di jagat Puncak – Bogor ini.
Kali ini sepertinya mari kita kita coba masakan yang…

Makan Siang Apa di Puncak, Bogor?

Pada suatu hari, di saat weekend, kami sekeluarga pergi berlibur. Ke mana? Tidak perlu jauh-jauh…cukup ke tempat wisata sejuta umat, yaitu Puncak – Bogor.
Yah..mau gimana-gimana,..mengingat jarak dan lain sebagainya,..maka lokasi ini tetaplah pilihan favorit warga Jakarta dan sekitarnya.

Singkat cerita,.. setelah melalui berbagai kejadian (sebagaimana yang bisa Anda baca di sini,)..maka kami pun kelaparan di siang hari.

Nah, nah…di mana sih enaknya makan siang kalau lagi di Puncak, Bogor? Bingung kan? Banyaknya pilihan memang terkadang bukannya memudahkan…tanpa petunjuk dan rekomendasi, tetap saja akan bikin kita bingung menentukan mau makan di mana?

Terlebih lagi, Jalan Raya Puncak – Bogor di saat Sabtu – Minggu diberlakukan aturan buka tutup sehingga cuma satu arah, yaitu arah naik (Ciawi – Puncak Pass – Cipanas) kalau pagi hari dan arah turun (Cipanas – Puncak Pass – Ciawi) kalau sore hari. (Lihat jam / jadwalnya di sini).

Jadwal buka/tutup lalu lintas di Puncak, Bogor
Apa hubungan…

Hotel di Puncak, Bogor di Mana Anak-anak bisa Main dan Rekreasi Tanpa Harus Keluar Hotel

Selepas dari Taman Matahari, tepat jam 12:30 kami pun mulai lapar. Browsing dulu di internet mau makan apa di mana? Keluarlah yang khas Puncak: Warung Sate Pak H. Kadir. Di mana tuh?

Di mana-mana ada alias banyak cabangnya. Dan salah satunya, cabang ke-3, ternyata berada persis di seberang hotel yang kami tuju, yakni di depan HOTEL ROYAL SAFARI GARDEN. Wah, kebetulan sekali yakkk..sekali merengkuh dayung, dua tiga pulau terlampaui.

Maka kami bisa check-in hotel, parkirkan mobil, taruh barang-barang ke kamar, setelah itu langsung makan siang. Kebetulannya lagi, Unit Rhino yang kami pilih ternyata letaknya di area depan, dekat gerbang masuk. Jadi cukup jalan kaki saja ke Sate Haji Kadir.

Menuju ke lobi Hotel Royal Safari Garden
Lobi Hotel Royal Safari Garden, Puncak, Bogor
dari depan lobby hotel RSG, Puncak
Selesai makan, kami kembali ke hotel.  Begini nih unit tempat kami menginap. Namanya Rhino, artinya Badak. Di Hotel Royal Safari Garden ini ada juga unit bungalow tipe Dolphin, Tiger,…

TAS PREMIUM INDONESIA

TAS PREMIUM INDONESIA
INDONESIAN PREMIUM BRAND
Custom Search