Langsung ke konten utama

Makan Apa Enaknya kalau lagi di Grand Metropolitan Mall, Bekasi?


Kalau lagi di Metropolitan Mall Bekasi enaknya makan di Eaton. Nah kalau lagi di mall tetangganya: Grand Metropolitan Mall...makan apa dong?

Ini dia saya kasih tahu. Tak sengaja kami menemukannya...

Gara-garanya kan begini. Sudah lazim bilamana menjelang buka puasa, mulai jam 4 sore, di Jakarta macetnya minta ampun. Tak terkecuali di Bekasi. Nah, saat itu kami sedang di Mal Grand Metropolitan. Mau pulang tapi antrian di pintu keluar kok ya sudah mengular panjang sekali. Belum lagi mobil “parkir berjamaah” di Jalan Kalimalang... Fiuhhh..!

Daripada daripada, akhirnya kami putuskan saja untuk buka bersama di mall. Bukan bareng teman-teman, tapi bareng keluarga kecil kami alias buka puasa sekeluarga... Hehehe... Ini sih sudah hampir tiap hari ya memang makan bareng sih... :P

Biasanya kami kalau lagi di Mall, kami makannya di foodcourt Eat & Eat. Banyak pilihan. Tapi sore itu kami tidak kebagian kursi. Semua sudah diduduki orang. Padahal baru jam 5 sore, lho. Masih sejam lagi berbukanya. Pindah ke restoran di sebelahnya (Red Suki, HokBen, Pepper Lunch) juga full booked. Akhirnya menengok ke ujung sana, ada Ta Wan dan Ichiban Ramen. Enak nih...tapi order sudah ditutup karena sudah penuh. :(

Tapi tengok ke ujung lagi... It's a blessing in disguise! Gara-gara semua pada penuh, jadinya kami menemukan salah satu tempat makan yang enak di Bekasi. Di lantai 3, di sebelah eskalator, bertetanggaan dengan Bioskop Premier XXI, tersebutlah warung kopi bernama EASTERN KOPI TM. Dan mereka tidak hanya menjual kopi lho – yang mana menurut saya kopinya malah biasa-biasa saja rasanya – tapi juga masakan enak-enak... apa itu?



Begitu masuk dan nge-tag duduk, langsung kami tanyakan sajian spesial di restoran ini apa? Ada dua Pak: Nasi Hainam dan Nasi Goreng Merah, jawabnya.
Yak...! Kami pesan itu.

Selepas itu, untuk teman minum kopi dan teh, roti apa ya yang favorit pemirsa? Roti Bakar Keju Susu, Pak!
Yak..! Kami pesan itu juga satu.

Nah, lengkap lah sudah pesanannya...

Sambil menunggu buka puasa saya tengok kanan kiri. Barulah nyadar bahwa posisi Eastern Kopi TM yang berada di ujung melingkar bangunan mall menjadikannya punya area makan outdoor. Bisa dipakai untuk fresco dining, dengan view pemandangan lepas kota Bekasi. Dari atap lantai 3 Mall Grand Metropolitan ini terlihatlah kilau Kali Malang, jalan raya, jalan tol Cikampek, mobil yang berseliweran dan yang macet, serta nun jauh di sana,...ada apartemen dan gedung unik Stadion Bekasi. Angin juga tak henti berhembus, membawa udara segar dan hawa nyaman.


Menjelang buka puasa, datanglah pesanan kami... Lho, kok tidak ada sendok dan garpunya? Ow...ow..oww... ternyata ada di di laci tiap-tiap meja. Menarik juga ya penempatannya. Mengingatkan istri saya akan rumah teman saya yang arsitek itu lho...Dulu di rumahnya, meja duduknya juga punya laci utensil seperti ini.
Cobain yuk, makanannya.

Nasi Hainan Ayam Rebus (Rp 36 ribu) di Eastern Kopi TM rasanya enak sekali. Pantesan ini jadi menu andalan. Menurut saya, lebih enak daripada yang di Eat & Eat. Kuah kedelainya lebih kental. Kaldu nya banyak. Lebih sedap. Juga Ayam Hainannya berwarna lebih kekuningan berbalut kaldu dan bumbunya lebih meresap. Jadinya lebih gurih dan nikmat. Pelengkapnya juga lebih banyak dibanding Nasi Singapore di Eat and Eat. Selain sambal Singapore, ada juga sambal ebi tumis. Nyam...nyam... yummy...Sepertinya untuk hari-hari ke depan, kami makan Nasi Hainannya pindah ke sini aja deh...


Nasi Goreng Merah (Rp 36 ribu ) juga enak. Ini pesanannya istri saya. Selain telur ceplok, juga sudah tercampur ikan teri di nasinya. Porsinya juga besar. Pas buat yang kelaparan atau yg hobi porsi jumbo. Rasanya? Enak,..enak...enak...


Nasi Goreng Merah Eastern Kopi TM

Nah, satu lagi yang patut Anda coba. Itulah dia Roti Bakar Keju Susu (Rp 19 ribu) di Eastern Kopi TM. Rasanya luar biasa enak. Pakai butter bukan mentega. Jadinya harum. Rotinya bagus dan membakarnya juga pintar. Pas krispi-nya. Kejunya melted (mencair) sebagian di atas roti. Parutan keju dan susu kental menyatu. Ah... Nikmat.. Kalau istilah anak saya: "Hmmm...this is life!"

Roti Bakar Keju Eastern Kopi TM

Alamat Eastern Kopi Tiam, Bekasi
Grand Metropolitan Mall Lantai 3 No 18, Bekasi
Telpon: 02129579981

TAS PREMIUM INDONESIA

TAS PREMIUM INDONESIA
INDONESIAN PREMIUM BRAND

Postingan populer dari blog ini

Tempat Makan yang Suasana Alam di Jakarta Timur; Makan di Saung

Sebagai warga Jakarta, kami merindukan makan siang di tempat yang asri. Di bawah rindangnya pepohonan, dengan semilir angin membelai lembut, dan menikmati pemandangan hijau serta kolam ikan yang bergemericik. Yah..rada-rada kaya di Saung Mang Engking Depok gitu deh....Tapi di sini di mana? D tengah belantara hutan beton, di manakah ku harus mencarinya... Ahayyy....

Beruntung sekali, saat pulang dari Taman Gratis Hendropriyono, kami menemukannya! Sebuah rumah makan di kawasan Ceger Taman Mini Jakarta Timur, yang rindang sesuai namanya: Rindang Alam.


Dan tahukah Anda, bila sedang berada di sekitar Ceger sampai Kampung Rambutan atau Taman Mini cukup sulit untuk menemukan rumah makan yang representatif. Dalam artian, makanannya enak dan variatif, harganya tidak mengagetkan, serta tempatnya nyaman terutama untuk keluarga dengan anak kecil atau menjamu tamu/rekan bisnis. Bahkan untuk rapat atau acara perayaan juga bisa, sebab di Rumah Makan Rindang Alam juga ada ruang pertemuannya. Cukup b…

Rumah Makan Arab: Nasi Kebuli dan Sate Kambing di Condet, Jakarta Timur

Kemaren makan di restoran Jepang. Hari ini mau cobain restoran Arab. Mau masakan Arab?

Nih ada rekomendasi yang enak bin lezat bin ajibbb...Saya tahunya dari istri saya, sementara ia tahu dari temannya yang keturunan Arab yang tinggal di sekitar situ. Namanya SATE TEGAL ABU SALIM. Aha,..sang teman ini memang punya benang merah erat sekali dengan rumah makan ini. Apa pasal? Coba simak! Pertama, ia dan “Abu Salim” sama-sama keturunan Arab. Kedua, mereka sama-sama berasal dari Tegal, Jawa Tengah. Dan ketiga, tinggalnya pun berdekatan: satu di Cililitan, satu lagi di Condet. Klop!

Condet, terkenal dengan salaknya. Di sini, selain ada perkampungan Betawi, juga banyak orang keturunan Arabnya juga. Makanya di sepanjang jalan sempit lebar dua mobil ini banyak bertebaran toko parfum, oleh-oleh haji, kurma, dan obat herbal Arab. Semuanya mirip-mirip. Jadi bingung mana tempat yang bagus untuk dikunjungi. Itulah untungnya kalau punya rekomendasi dari sobat. Walau di sini banyak rumah makan Arab, …

Panduan Mudik Jakarta - Palembang Jalan Darat Bawa Mobil

Mau ke Palembang nih ceritenye? Ade ape?
Oohh...lagi dinas ya? Urusan kantor?
Atau lagi kondangan, dapet undangan pernikahan saudara dekat?

Kalau kami, kebetulan baru aja silaturahmi sekaligus liburan. Yah,.. belated homecoming gitu dehh,...alias mudik telat. Udah lebaran ketiga baru deh beranjak ke kampung halaman, meluncur pakai mobil, jalan darat Jakarta – Palembang.

Jadinya sih enak juga. Jalanan kosong melompong sepanjang jalan. Belum ada bus AKAP (Antar Kota Antar Provinsi) yang beropearsi. Truk dan pick up pengangkut logistik juga belum pada jalan. Lengang....Alhasil, jarak 600 km ditempuh dalam waktu hanya 18 jam saja. Kami berangkat dari rumah Pondok Kelapa jam 4:00 pagi, dan tiba di Plaju, Palembang jam 22:00. Ini tergolong cepat, sebab bilamana musim mudik, perjalanan bisa sampai 24 jam bahkan 36 jam. Wuih,..lama ya?

Iya,..sebab yang bikin lama itu antri di Pelabuhan Merak waktu mau masuk kapal Ferry. Pernah tuh, dua tahun yang lalu,..kami antri sampai 6 jam di pelataran p…
Custom Search